Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Wer ist auch so im Kürbisfieber wie ich? 🙋🏼‍♀️

Heute stelle ich dir ein Rezept für superleckere Pumpkin Chocolate Chip Cookies vor. Sie sind außen knusprig und innen schön weich. So, wie ein guter Cookie meiner Meinung nach sein muss. 

Die Herstellung ist super leicht und geht schnell. Das perfekte Rezept also, wenn man du Mitbringsel brauchst oder eine Beilage für den Nachmittagskaffee zaubern möchtest.

Das brauchst du:

Zutaten

  • 150 g sehr weiche Butter (Plane Zeit zum Warmwerden ein.)
  • 50 g braunen Zucker
  • 100 g weißen Zucker
  • 90 g Kürbispüree (Es sollte so wenig Flüssigkeit enthalten. Mehr erfährst du unten.)
  • 190 g Mehl
  • 90 g Vollmilch-Schokoladenchips (Du kannst auch gerne Zartbitter oder weiße Schokolade verwenden.)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Pumpkin Spice-Gewürzmischung
  • etwas Vanille

Herstellung

Falls du das Kürbispüree selbst herstellen möchtest: Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Anschließend die Kürbisstücke aus dem Restwasser fischen und in einem separaten Gefäß pürieren. So enthält das Püree so wenig Wasser wie möglich.

Verrühre die sehr weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, bis sich alles miteinander verbunden hat. Anschließend wird das Kürbispüree schnell untergerührt – rühr‘ nicht zu lange.

Verrühre in einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, Natron, Backpulver, Vanille, Zimt und die Pumpkin Spice-Mischung.

Anschließend wird die Mehlmischung mit einem Gummispatel nach und nach unter die Butter-Kürbismischung gerührt.

Zu Schluss werden die Schokoladenchips schnell untergearbeitet. Nicht wundern, der Teig ist recht weich. Er sollte nun für mindestens eine Stunde kaltgestellt werden. Im Kühlschrank hält er sich so übrigens für bis zu zwei Tage.

Nach der Ruhezeit kannst du den Teig in esslöffelgroße Portionen aufteilen und jeweils eine Kugel daraus rollen. Diese legst du auf das Backblech und drückst sie etwas platt – je nach dem, wie dünn du deine Cookies magst. Ich persönlich stehe darauf, wenn sie in der Mitte etwas dicker und weicher sind.

Die Cookies werden bei 170 ºC für 10 – 12 Minuten gebacken, bis ihr Rand etwas braun wird. Beim Herausnehmen können sie recht weich wirken, sie härten aber beim Abkühlen noch etwas nach.

Viel Spaß!
Deine Laura 🍪

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