Chocolate Chip Cookies

Heute habe ich einen echten Klassiker für dich: Chocolate Chip Cookies! Sie sind außen schön knusprig, innen weich und du kannst sie schnell in einer einzigen Schüssel zusammenrühren.

Zutaten

Für ca. 30 Cookies benötigst du:

  • 170 g Butter
  • 250 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Speisestärke
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanille
  • 225 g Schokoladenstückchen

Herstellung

Erwärme in einem Topf die Butter, bis sie flüssig ist und lass‘ sie anschließend wieder etwas abkühlen. Verrühre sie anschließend mit dem braunen Zucker und etwas Vanille. Gib nun nach und nach die zwei Eier hinzu. Anschließend hebst du Mehl, Natron und Salz unter. Füge zum Schluss die Schokostückchen zum Teig hinzu, bevor du ihn für etwa eine Stunde kalt stellst. Anschließend rollst du ihn in ca. 30 Kugeln und legst sie auf ein Backblech. Achte darauf, dass du genug Abstand zwischen den Kugeln lässt, sie werden im Ofen in die klassische Cookie-Form zerlaufen.

Die Cookies werden bei 175°C ca. 12-14 Minuten gebacken. Der Rand des Cookies sollte beim Herausnehmen aus dem Ofen etwas gebräunt, das Innere des Cookies noch etwas weich sein. Sobald die Cookies abgekühlt sind, können sie problemlos vom Blech genommen werden.

Viel Spaß beim Nachbacken! 🍪
Deine Laura

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert