Focaccia

Heute geht es kulinarisch wieder nach Italien. Ich habe dir das Rezept für eine luftige Focaccia mitgebracht. Das Grundrezept ist sehr einfach herzustellen und kann dann mit verschiedenen Zutaten variiert werden. Für meine Version habe ich Cocktailtomaten, Knoblauchöl und Rosmarin verwendet.

Zutaten

Für eine Focaccia benötigst du:

Hefeteig

  • 12 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Etwas Hartweizengrieß

Toppings

  • Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin

Herstellung

Zunächst wird die Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst. Anschließend gemeinsam mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit können die Cocktailtomaten halbiert, der Knoblauch klein geschnitten und mit dem Olivenöl vermischt werden. Der Teig wird anschließend ausgerollt und auf ein mit Grieß bestreutes Backblech oder auf eine Backform in Form gelegt. Nun können mit den Finger kleinere Mulden für die Tomaten in den Teig gedrückt werden. Anschließend werden die Cocktailtomaten in die Mulden gedrückt, der Rosmarin verteilt und das Knoblauchöl über die Focaccia gegossen.

Die Focaccia bei 200°C Ober- & Unterhitze goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen kannst du sie noch mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.

Guten Appetit! 🇮🇹

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