Blaubeermuffins mit Streuseln

Heute habe ich dir ein Rezept für super schnelle, einfache und super leckerer Blaubeermuffins mit Zimtstreuseln mitgebracht. Für die Herstellung brauchst du nicht länger als 10-15 Minuten!

Zutaten:

Für 12 Muffins benötigst du:

Blaubeermuffins

  • 100 g Zucker
  • 290 g Mehl
  • 9 g Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Ei
  • 150 g Blaubeeren (frisch oder gefrorene, komplett aufgetaut)
  • Prise Salz
  • etwas Vanille

Streusel

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, gewürfelt
  • 80 g Mehl
  • etwas Vanille
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Herstellung:

Verknete zunächst alle Zutaten für die Streusel locker miteinander und stell‘ sie anschließend kalt.

Für die Muffins verrührst du in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanille und Backpulver miteinander. In einer weiteren Schüssel werden Öl, Milch und das Ei verrührt. Rühre anschließend die Öl-Mischung in die trockenen Zutaten. Anschließend werden die Blaubeeren untergehoben.

Der Teig wird in die Muffinform gegeben, darauf werden die Streusel verteilt.

Die Muffins bei 200°C Ober- & Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel obendrauf eine schöne hellbraune Farbe haben und die Muffins durchgebacken sind.

Viel Spaß beim Nachbacken! 🫐

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert