Pumpkin Cake

Pumpkin Cake

Was gibt es im Herbst besseres, als ein saftiges Stück Kürbiskuchen mit einem cremigen Frischkäse-Frosting?

Dieser Kuchen ist seit Jahren mein absoluter Liebling, sobald es kälter wird: Super saftig und mit einem schönen würzigen Kürbisaroma!

Zutaten für den Teig

Die Mengen funktionieren am besten für eine Gugelhupfform. Falls du einen Kastenkuchen backen möchtest, reichen jeweils 2/3.

  • 375 g Kürbispüree
  • 335 g Mehl
  • 185 g weiche Butter
  • 140 g braunen Zucker
  • 140 g weißen Zucker
  • 3 Eier
  • 90 ml Orangensaft
  • Abrieb einer Orangenschale
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Pumpkin Spice-Gewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz

Zutaten für das Frosting

  • 75 g sehr weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse

Herstellung des Kuchens

Schlag‘ zum Start die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten auf.

In einer separaten Schale wird das Kürbispüree mit dem Orangensaft und dem Orangenschalenabrieb verrührt.

Vermische in noch einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze.

Rühre dann die Eier nach und nach unter die Buttermasse.

Anschließend kommt abwechselnd etwas Kürbispüree und Mehlmischung hinzu. Profi-Geheimtipp: Achte darauf, dass du mit der Mehlmischung beginnst und aufhörst, so erhältst du eine schönere Masse.

Der Kuchen wird zum Schluss in bei 180 ºC für ca. 45 Minuten gebacken.

Herstellung des Frostings

Die sehr weiche Butter wird mit dem Puderzucker in einer Schüssel mir einem Schneebesen cremig gerührt. Rühre anschließend den Frischkäse unter. Profi-Geheimtipp: Achte unbedingt darauf, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat, sonst wird das Frosting stickig und nicht schön cremig. Also lieber noch kurz in die Mikrowelle stellen, falls er direkt aus dem Kühlschrank kommt.

Das fertige Frosting kannst du jetzt schön auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Streuseln oder ähnlichem dekorieren.

Guten Appetit!
Deine Laura 🥮

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