
Da ich gerade mitten in der Vorbereitung für Teil III der Prüfung zur Konditormeisterin stecke, hatte ich leider nicht viel Zeit für neue Rezepte. Nun melde ich mich aber mit einem einen super saftigen schwedischen Schokoladenkuchen zurück! Er ist schnell gebacken, unglaublich lecker, dunkel-schokoladig und nicht zu süß.
Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser benötigst du:
- 120 g Kakao
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 120 g braunen Zucker
- Etwas Vanille
- 5 Eier
- 140 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Herstellung
Koch‘ das Wasser in einem Topf auf und rühre den Kakao mit einem Schneebesen klümpchenfrei ein. Danach werden Butter und Zucker mit Salz und Vanille cremig gerührt. Zur Buttermasse werden nach und nach die Eier gegeben. Anschließend kommen die Kakaomasse und das Mehl dazu. Und schon ist der Teig für diesen Blitz-Kuchen fertig!
Gib ihn in die gefettete Springform und back ihn bei 180°C Ober- & Unterhitze 25-30 Minuten.
Nach dem Auskühlen kannst du den Kuchen mit etwas Puderzucker und/oder Streuseln verzieren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!
Deine Laura 🍫