Scones

Heute habe ich dir ein Rezept für klassische fluffige Scones mitgebracht. Die sind super schnell zubereitet und du brauchst nur eine einzige Schüssel. Perfekt zum Frühstück oder für den Nachmittagskaffee. Zu den Scones können beliebig Konfitüren und Schmand- oder Mascarponecréme gereicht werden.

Zutaten

Für 15 Scones benötigst du:

  • 500 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 120 g kalte Butter, gewürfelt
  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz
  • beliebig: Rosinen, getrocknete Beeren/Früchte, Gewürze, etc.
  • beliebig: deine Lieblingskonfitüre
  • beliebig: Schmand oder Mascarpone, Puderzucker & Gewürze

Herstellung

Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Zucker. Anschließend werden die Butterwürfel grob und kurz per Hand untergeknetet. Achte darauf, dass du nicht zu lange knetest, es dürfen auch noch größere Butterstücke im Teig sein. Danach wird die Milch dazugegeben und ebenfalls kurz per Hand untergeknetet. Wenn du möchtest, kannst du anschließend noch Rosinen oder andere getrocknete Früchte oder Beeren und Gewürze zum Aromatisieren unterkneten. Der Teig wird anschließend ca. 2 – 3 cm dick ausgerollt und mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. 5 – 6 cm Durchmesser) ausgestochen. Anschließend wird das Ei verquirlt und die Scones werden damit bestrichen.

Bei 200 °C Ober- / Unterhitze werden die Scones ca. 15 Minuten gebacken.

Nun kannst du die Scones am besten noch leicht warm zusammen mit deiner Lieblingskonfitüre und einer Schmand- oder Mascarponecréme genießen. Für die Créme wird Schmand oder Mascarpone zusammen mit etwas Puderzucker und Gewürze (Vanille, Zimt,…) verrührt.

Viel Spaß beim Nachbacken! 🥯

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