Avocado-Limetten- Kuchen

Heute habe ich ein außergewöhnliches Rezept für einen saftigen Avocado-Limetten-Kuchen mit Limetten- Topping für dich. Keine Angst, der Geschmack der Avocado ist nur schwach neben der Limette wahrnehmbar, sie verleiht dem Kuchen aber eine sehr saftige und weiche Konsistenz. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für einen Kastenkuchen benötigst du:

Avocado-Kuchen

  • Eine reife Hass-Avocado
  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb einer Limette
  • Saft einer Limette
  • etwas Milch
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Vanille

Limetten-Topping

  • 50 g sehr weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • Abrieb 1/2 Limette
  • Saft 1/2 Limette

Herstellung

Püriere die Avocado zusammen mit Limettensaft und -abrieb zu einer Creme. Die weiche Butter wird mit Zucker, Salz und Vanille weiß aufgeschlagen. Anschließend werden die Eier langsam und nach und nach dazu gegeben. Vermische nun Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver. Gib nun abwechselnd das Avocado-Püree und die Mehlmischung zur Buttermasse. Du solltest den Teig nicht zu lange rühren. Ist er danach noch etwas zu fest, füge etwas Milch hinzu.

Den Kastenkuchen bei 180°C Ober- & Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Für das Topping wird die weiche Butter mit dem Puderzucker verrührt. Danach wird der Frischkäse nach und nach untergerührt. Zum Schluss wird der Limettensaft und Limettenabrieb dazugegeben.

Anschließend kannst du das Topping nach Belieben auf dem ausgekühlten Kastenkuchen verteilen und mit Streuseln verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken! 🥑

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