Amerikaner

Heute habe ich dir ein Rezept für Amerikaner mitgebracht (Habe ich schon als Kind geliebt!). Die Amerikaner sind super schnell und leicht herzustellen und können je nach Anlass und Saison schön mit Streuseln dekoriert werden.

Zutaten

Für ca. 15 kleine Amerikaner benötigst du:

Amerikaner

  • 100 g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Eine Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 5 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 TL Backpulver

Zuckerglasur

  • 250 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Herstellung

Zunächst wird die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufgeschlagen. Anschließend werden die zwei Eier nach und nach dazugegeben. Vermische nun Mehl, Puddingpulver und Backpulver und gib die Mischung abwechselnd mit der Milch zum Teig. Anschließend kann der Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in kleinen Kreisen aufgespritzt werden. Alternativ kannst du ihn auch mit einem oder zwei Löffeln auf das Backpapier geben.

Die Amerikaner werden bei 190°C Ober- & Unterhitze für ca. 12 Minuten gebacken.

In der Zwischenzeit kann der Puderzucker mit Zitronensaft vermischt werden. So entsteht eine Glasur, die sich gut aufstreichen lässt, jedoch nicht zu flüssig ist. Streich‘ sie auf die noch heißen Amerikaner und verziere alles mit Streuseln.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert