Bananenbrot mit Frischkäse

Von Bananenbrot gibt so viele tolle Variationen, dass es zu vielen Gelegenheiten passt. Deswegen habe ich dir heute ein Rezept für ein saftiges Bananenbrot mit Nüssen und einem Frischkäse-Swirl mitgebracht.

Zutaten

Für ein Bananenbrot benötigst du:

Bananenbrot

  • 3 sehr reife Bananen
  • 60 ml Buttermilch
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 260 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g gehackte Nüsse (z.B.: Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
  • etwas Vanille
  • eine zusätzliche reife Banane
  • etwas braunen Zucker zum Bestreuen

Frischkäse-Swirl

  • 140 g Frischkäse
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Vanille

Herstellung

Verrühre zunächst alle Zutaten für den Frischkäse-Swirl und stell‘ die Schüssel beiseite. Anschließend werden die drei sehr reifen Bananen in einer Schüssel zerdrückt und mit Buttermilch, geschmolzenen Butter, Eiern und Vanille verrührt. Vermische dann Mehl, Zucker, Natron und Salz und gib die Mischung zur Bananen-Mischung hinzu. Anschließend werden 3/4 der gehackten Nüsse untergehoben.

Fülle nun 1/3 des Teiges in eine Kastenform, anschließend wird die Hälfte der Frischkäsefüllung darauf gegeben. Es folgt eine weitere Bananenbrot-, dann Frischkäse- und abschließend wieder eine Bananenbrotschicht. Die übrige Banane wird längs geschnitten und auf die letzte Schicht Bananenbrot gelegt. Anschließend wird sie mit den übrigen gehackten Nüssen und etwas braunem Zucker bestreut.

Das Bananenbrot wird bei 180°C Ober- & Unterhitze ca. 65-75 Minuten gebacken.

Viel Spaß! 🍌

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