Heute habe ich dir eine tolle Variation des klassischen Käsekuchens mitgebracht: Amerikanischer Cheesecake mit Rhabarberkompott und einem Boden aus Lotus Biscoff Keksen. Ein absoluter Traum! Zutaten: Für einen Cheesecake (26 cm Durchmesser) brauchst du: Keksboden 200 g Lotuskekse 50 g Haferflocken 80 g Butter, geschmolzen Cheesecake 700 g Frischkäse (am Besten von Philadelphia) 200 g… Rhabarber Cheesecake weiterlesen
Rezepte
Zitronenblechkuchen
Heute kommt wieder ein absoluter Klassiker aus meiner Kindheit, der heute noch genauso gut schmeckt wie damals und eigentlich immer geht: Zitronenblechkuchen. Der ist schnell gemacht, schön fluffig und zitronig. Zutaten: Für ein hohes Backblech: Zitronenkuchen 350 g weiche Butter 6 Eier 300 g Zucker Saft einer Zitrone Abrieb von 3 Zitronen 350 g Mehl… Zitronenblechkuchen weiterlesen
Blaubeermuffins mit Streuseln
Heute habe ich dir ein Rezept für super schnelle, einfache und super leckerer Blaubeermuffins mit Zimtstreuseln mitgebracht. Für die Herstellung brauchst du nicht länger als 10-15 Minuten! Zutaten: Für 12 Muffins benötigst du: Blaubeermuffins 100 g Zucker 290 g Mehl 9 g Backpulver 80 ml Milch 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 1 Ei 150 g… Blaubeermuffins mit Streuseln weiterlesen
Bananenbrot mit Frischkäse
Von Bananenbrot gibt so viele tolle Variationen, dass es zu vielen Gelegenheiten passt. Deswegen habe ich dir heute ein Rezept für ein saftiges Bananenbrot mit Nüssen und einem Frischkäse-Swirl mitgebracht. Zutaten Für ein Bananenbrot benötigst du: Bananenbrot 3 sehr reife Bananen 60 ml Buttermilch 80 g geschmolzene Butter 2 Eier 260 g Mehl 100 g… Bananenbrot mit Frischkäse weiterlesen
Hot Cross Brioche Buns
Traditionell werden diese Buns in Großbritannien, USA, Kanada, Neuseeland, Australien zu Karfreitag gegessen. Ich finde, sie machen sich gemeinsam mit Zimt-Butter perfekt auf dem Tisch zum Osterfrühstück. Sie sind aber so lecker, dass ihr bestimmt das ganze Jahr über Lust darauf habt. Der Teig kann gut am Vorabend vorbereitet werden. So habt ihr vor dem… Hot Cross Brioche Buns weiterlesen
Karotten-Cupcakes
Passend zu Ostern diese Woche habe ich dir das Rezept für die weltbesten und saftigsten Karotten-Cupcakes mit Zitronen-Frischkäsefrosting mitgebracht. Zutaten Für ca. 34 Cupcakes benötigst du: Karotten-Cupcakes 500 g grob oder fein geriebene Karotte (ohne Schale) 3 Eier 80 g Buttermilch 400 g Zucker 330 g Öl (Sonnenblume oder Raps) 360 g Mehl 1 TL… Karotten-Cupcakes weiterlesen
Amerikaner
Heute habe ich dir ein Rezept für Amerikaner mitgebracht (Habe ich schon als Kind geliebt!). Die Amerikaner sind super schnell und leicht herzustellen und können je nach Anlass und Saison schön mit Streuseln dekoriert werden. Zutaten Für ca. 15 kleine Amerikaner benötigst du: Amerikaner 100 g weiche Butter 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier… Amerikaner weiterlesen
Focaccia
Heute geht es kulinarisch wieder nach Italien. Ich habe dir das Rezept für eine luftige Focaccia mitgebracht. Das Grundrezept ist sehr einfach herzustellen und kann dann mit verschiedenen Zutaten variiert werden. Für meine Version habe ich Cocktailtomaten, Knoblauchöl und Rosmarin verwendet. Zutaten Für eine Focaccia benötigst du: Hefeteig 12 g frische Hefe 250 ml lauwarmes… Focaccia weiterlesen
Frühlings-Sangria
Da ich (wie viele wissen) ein großer Sangria-Fan bin, habe ich heute passend zum Frühlingsanfang am Wochenende das Rezept für eine leckere fruchtige Frühlings-Sangria für dich. Zutaten 1 Flasche Roséwein Himbeersirup (je nach dem wie süß man die Sangria mag) 2 Limetten 1 Pfirsich/Nektarine 250 g Erdbeeren Minze Eiswürfel Herstellung Schneide die Limetten, Erdbeeren und… Frühlings-Sangria weiterlesen
Torta della Nonna
Heute geht es kulinarisch nach Italien. Ich habe dir das Rezept für einen meiner Lieblinge mitgebracht: Torta della Nonna – Großmutters Kuchen! Ein echter italienischer Klassiker, wirklich etwas Besonderes und unglaublich lecker. Zutaten Für einen Kuchen mit 28 cm Durchmesser brauchst du: Mürbeteig 450 g Mehl 200 g kalte Butter 2 Eier 160 g Zucker… Torta della Nonna weiterlesen